Николаевский бронетанковый завод три года работал без контроля «Укроборонпрома»

21 ноября 2017 | 10:00 0 213

ГП «Николаевский бронетанковый завод» в течение трех лет работал без стратегии развития и при отсутствии контроля со стороны ГК «Укроборонпром» за его деятельностью. Об этом редакция 368.media узнала из отчета Госаудитслужбы.

«Укроборонпром» не разрабатывал стратегию развития завода на 2014-2017 года. Не утверждал инвестиционные планы и не осуществлял контроль их исполнения.

В то же время, предприятие составило план развития предприятия, инвестиционную составляющую на 2014-2016 года и план переоснащения и модернизации ГП «НБТЗ» на 2016-2017 года. Однако, ГК «Укроборонпром» их не утвердил.

По словам замдиректора ГП «НБТЗ» В. Ишевских, предприятие составило соответствующие документы согласно письму концерна, но решение о том, что предприятие должно было проводить процедуру их утверждения в «Укроборонпроме», не доводилось.

Кроме этого, концерн не утвердил ограничение размеров комиссионной платы и трат, которые могут быть возмещены за счет госпредприятия. Что в свою очередь, дает возможность ГК «Укрспецэкспорт» и ее дочерним предприятиям устанавливать размер комиссионных выплат и возмещения трат на свое усмотрение. Что приводит к неоправданным дополнительным тратам ГП «НБТЗ».

comments powered by HyperComments