Скандальный браконьер утверждает, что убитая рысь кинулась под колеса авто

17 ноября 2017 | 16:57 0 209

Браконьерский скандал, фигурантами которого стали лесничий ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» Владимир Кабаль и его сын Михаил, приобрел новый виток.

Ранее в соцсетях появились их фото, на которых они позируют вместе с убитой краснокнижной рысью. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.248 УК. В то же время фигуранты скандала отрицают факт браконьерства.

Михаил Кабаль объяснил свою версию происхождения фото. Он клянется, что около 5-6 лет назад с отцом ехали с охоты и увидели на дороге машину, под которой лежало какое-то животное. Они остановились и подошли к водителю, а тот сказал, что рысь выбежала на дорогу и он ее сбил. Поскольку рысь — редкое животное и в природе ее никто не видел, то Кабали взяли ее и пошли в лес фотографироваться.

На данный момент, в рамках уголовного производства еще никому не предъявили подозрение. Известно также, что скандал разгорелся после того, как в начале ноября депутат Раховского райсовета Николай Кокиш-Мельник выложил в Facebook детали погони лесной охраны Устерицкого лесничества ГП «Раховского ЛДГ» за автомобилем который возвращался с территории Карпатского биосферного заповедника в сопровождении лесной охраны Карпатского биосферного заповедника Шемот М., Шемот Р. и Сухан.

Тогда, полиция обнаружила в природно-заповедном фонде, в ядре самой заповедной зоны тушь краснокнижного медведя бурого, капкан на медведя и остатки крови от него. А также кожу и голову самки оленя.

comments powered by HyperComments