Суд отказался отстранять от работы спасателя, причастного к пожару в «Виктории»

16 ноября 2017 | 14:00 0 476

Приморский райсуд Одессы отказался отстранять от должности экс-главу Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дяченко, который причастен к трагедии в детском лагере «Виктория». Об этом редакция 368.media узнала из определения суда по делу №42017160000001249.

Дяченко предъявили подозрение 31 октября по ч.2 ст.367 УК. В данный момент он занимает пост замначальника 6-го пожарно-спасательного отряда областного управления ГСЧС.

Прокуратура считает, что спасатель не обязал ведущего инспектора подготовить рапорт с ходатайством об обращении в административный суд о применении мер реагирования для прекращения работы детского комплекса «Виктория» из-за халатного отношения к пожарной безопасности. По версии следствия, все это привело к дальнейшему пожару и гибели детей.

Суд счел, что оснований для отстранения нет, т.к. прокурор не доказал наличие рисков. Кроме того, его отпустили под личное обязательство, хотя прокуратура настаивала на круглосуточном домашнем аресте. Напомним, ранее в Приморском суде сочли, что бывший вице-мэр Зинаида Цвиринько не опасна для следствия.

comments powered by HyperComments