У нардепа Розенблата арестовали кредит в немецком банке: наличные политика никто не трогает

11 ноября 2017 | 13:04 0 110

Раскрученная СМИ информация об аресте немецких счетов нардепа Борислава Розенблата на деле оказалась не стоящей внимания. В начале ноября Соломенский райсуд по делу №42016000000003712 арестовал три счета политика и его супруги в немецком Sparkasse Dortmunt.

НАБУ мотивировало арест для возможной конфискации имущества подозреваемого. Однако в реальности речь идет о счетах местного сберегательного банка, с которых нардеп и его супруга получили кредиты для покупки земли и строительства дома в Дортмунде. речь идет о 660 тыс. евро. Позже эти данные подтвердил и сам Розенблат.

«Через эти кредитные счета я платил в немецком банке за жилье, за мои дома, которые я взял в кредит … Пусть комментируют те люди, которые выносят неправосудные решения», – сказал нардеп.

С Дортмундом у Розенблата давние связи. В своей декларации за 2015 год он указывал оформленный на супруг дом в 270 кв. метров стоимостью в 3,5 млн гривен и участок земли в 352 кв. метра за 22,67 млн гривен (по всей видимости, взятый в кредит).

Уже в декларации за прошлый год дом исчез, но появился некий участок с объектом незавершенного строительства.

Кроме того, на сына Олега Розенблата оформлена фирма I.S.R.International, которая только в прошлом году выплатила политику гонорары в 683 тыс. гривен! Ранее фирму возглавлял сам Борислав Розенблат.

Однако интересно другое, суд до сих пор не наложил арест на 1,72 млн долларов наличных, которые хранит народный депутат. Вместе с тем, не подлежали аресту и личные сбережения его супруги.  Правда, она отказалась предоставлять сумму хранимой наличности для декларирования.

comments powered by HyperComments
Другие интервью