Харьковский судья, пойманный на взятке, резко «заболел» перед судом

11 ноября 2017 | 12:03 0 1 166

Судья Дзержинского райсуда Харькова Сергей Лазюк. задержанный в январе прошлого года на взятке в 800 долларов, прячется от суда на «больничном». Об этом в блоге на «ЛБ» пишет журналист Станислав Цись.

«Вознаграждение» предназначалась за получение решения о принудительном выселении другого лица с жилья. Обвинение выдвинула Специализированная антикоррупционная прокуратура. Дело рассматривают не в Харькове, а в Полтавском райсуде. Лазюк продолжает работать судьей и пользуется различными способами, чтобы затянуть процесс. Так, судебные заседания откладывались из-за окончания рабочего дня, предоставления им апелляционной жалобы на процессуальную решение или вообще через обычную неявку. Однажды суд даже оштрафовал Лазюка за отсутствие на заседании, однако ему удалось отменить штраф», – поясняет автор.

По словам Цися, уже 9 ноября состоялось новое рассмотрение дела, но адвокат обвиняемого Алексей Кучер сообщил, что его подзащитный внезапно заболел. На следующий день Лазюк якобы попал в кардиодиспансер Харькова.

Журналист отметил, что ранее на поддельных справках попадалась и судья Октябрьского райсуда Полтавы Юлия Галенкина. Он смог зафиксировать ее отсутствие на территории областной больницы.

comments powered by HyperComments