Сотрудник СБУ, покалечивший девочку в аварии, отказался оплачивать ее лечение

8 ноября 2017 | 08:14 0 4 627

Сотрудник Закарпатского СБУ, который в результате ДТП тяжело травмировал ребенка, получил наказание в два года условного срока. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Ужгородского суда.

В июне 2014 года сотрудник спецслужбы утром сбил школьницу, которая в тот момент переходила дорогу в установленном месте по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получила ряд тяжких телесных повреждений, которые в момент их получения были опасны для ее жизни.

Однако в суде сотрудник спецслужбы свою вину не признал, а пояснил, что пешеходный переход он проехал, когда внезапно на дорогу выскочила девочка, и так как расстояние для маневра было маленьким, он сбил ее. После этого водитель сразу же остановился и вышел из машины.

Обвиняемый также добавил, что машины двигались по всем полосам дороги густо и медленно из-за пробки на дороге, а пострадавшая девочка выбежала между автомобилями сразу перед ним на расстоянии всего 1-1,5 метра.

Также СБУшник утверждал, что девочка переходила дорогу в не положенном месте и не на пешеходном переходе, и указал, что расстояние от пешеходного перехода до места наезда на нее составляло 4-5 м.

Сотрудник спецслужбы отказался оплачивать лечение сбитой девочки в областном центре нейрохирургии и неврологии, поскольку не признал иск прокурора о возмещении трат родственников на лечение ребенка.

Сама потерпевшая девочка в суде отказалась давать какие-либо объяснения, но при проведении следственного эксперимента пояснила, что видела двигающуюся машину по полосе дороге, но поскольку он находился далеко, продолжила переходить дорогу и указала на место ДТП, которое находилось в пределах пешеходного перехода.

Свидетель ДТП сообщил суду, что видел момент наезда на девочку на пешеходном переходе, а также видел, как девочка упала на капот сбившего ее авто, которое еще на протяжении 1-2 м ее провезло, после чего она соскользнула на дорогу.

Согласно выводу эксперта, водитель имел техническую возможность остановить машину до места наезда на ребенка, если бы он своевременно затормозил.

Кроме этого, дополнительный вывод судмедэксперта подтвердил суду, что телесные повреждения, которые получил ребенок, в случае неоказания ей квалифицированной медицинской помощи, могли привести к смерти потерпевшей.

Суд изучив предоставленные доказательства, признал сотрудника СБУ, совершившего ДТП виновным по ч.2 ст.286 УК и приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права управлять автомобилем в течение двух лет. Затем, суд освободил его от отбывания основного наказания, назначив испытательный срок в два года.

comments powered by HyperComments