Оборонный завод препятствует военной прокуратуре в деле о растрате миллионов

6 ноября 2017 | 10:00 0 418

Руководство ГП «ЛГЗ «ЛОРТА» не предоставило требуемые следователями документы согласно решению суда в рамках расследования уголовного производства. Об этом в Facebook сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

По его словам некоторые СМИ совершают нападки на действия сотрудников военной прокуратуры при осуществлении досудебного расследования.

Речь идет о досудебном расследовании военной прокуратурой уголовного производства №42017140400000089 по ч. 5 ст. 191 УК, по факту растраты должностными лицами ГП «ЛГЗ «ЛОРТА» двух миллионов гривен.

Следователей заинтересовало предоставление в 2016 году руководством ГП «ЛГЗ «ЛОРТА» беспроцентного займа ГП «НТК «Импульс» и филиалу «Механический завод» ГП «Закарпатское вертолетное производственное объединение», поскольку это негативно повлияло на финансово-экономическое состояние  завода.

Получив разрешение Шевченковского районного суда Львова на доступ к документам госпредприятия, следователь предъявил его для выполнения вр.и.о. директора «ЛОРТА».

«Почти весь указанный перечень руководством был проигнорирован и следователю предоставили только коллективный договор, копии Устава и приказ об учетной политике. А кроме этого, работникам предприятия было дано указание не предоставлять правоохранительным органам никаких документов» – отметил Олег Сенюк.

Соответственно, представители военной прокуратуры получили разрешение суда на обыск, который и провели на львовском заводе 2 ноября.

После чего, в некоторых СМИ распространили информацию относительно якобы неправомерных действий правоохранителей при проведении обысков. Сенюк считает, что таким образом на следствия пытались влиять.

 «При проведении указанного следственного действия любых действий по временной остановке производственной деятельности предприятия, любых физических или психологических насильственных действий, а также уничтожения имущества (дверей, окон и производственного оборудования) не совершалось, а потому все перечисленное является дезинформацией!» — сообщил Олег Сенюк.

Также он добавил, что после 20 ноября у прокуратуры заберут следствие по указанному делу и на данный момент, не определено какой орган будет вести следствие.

Про правду і факти.Вимушений писати на дезінформацію критиків та окремих ЗМІ, які сьогодні рясно поширюють недостовірн…

Posted by Олег Сенюк on Donnerstag, 2. November 2017

comments powered by HyperComments