Счета «Артемсоли» арестованы

3 ноября 2017 | 13:14 0 557

Счета госпредприятия «Артемсоль» арестованы в рамках исполнительного производства на взыскание с ГП 70,5 млн гривен штрафных санкций.

Причина — нарушение договора с КПВИ «Память» в период 2014-2015 годов. Компании не первый год судятся по своим контрактам. КПВИ «Память» изготавливает плитку (кирпич) из поваренной соли производства ГП «Артемсоль», а также соляные светильники и комнаты.

В официальном пресс-релизе «Артемсоли» отмечается, что арест счетов может парализовать его работу. Производитель уверяет, что он стал настоящей неожиданностью и грозит чиновникам судами.

«Исполнительная служба не уведомила надлежащим образом ГП «Артемсоль» об открытии исполнительного производства, что является нарушением закона. Согласно полученной вчера вечером информации из банков, которые обслуживают счета предприятия, открыто исполнительное производство о принудительном исполнении и вынесено постановление об аресте имущества ГП «Артемсоль», — отмечается в сообщении.

«Артемсоль» является крупнейшим в стране производителем соли — в прошлом году на него приходилось почти 87% всего украинского рынка. За девять месяцев этого госпредприятие нарастило свое производство на 13,8% — до 1,2 млн тонн соли. 43% из этого объема было отгружено в европейские страны (513,3 тыс. тонн). Активнее всего украинскую соль раскупают Румыния, Венгрия, Польша, Словакия, Сербия, и Австрия.

comments powered by HyperComments