Полиция задержала активистов, разгромивших Святошинский суд Киева

24 октября 2017 | 13:21 0 156

Потасовка между активистами добровольческого движения ОУН и полицией продолжается с 23 октября. Активисты заблокировали зал заседания Святошинского районного суда Киева, где рассматривалось ходатайство прокуратуры об аресте экс-комбата «ОУН» Николая Коханивского.

Активисты утверждают, что сроки для содержания Кохановского вышли и поэтому заблокировали вход в зал суда изнутри, чтобы не допустить его вывоз.

Сторонники лидера разгромили зал Святошинского суда в Киеве и за ночь возвели там баррикады, а во дворе развели костер.

Правоохранители, в свою очередь, применили силу против активистов, которые блокировали его вывоз в изолятор временного содержания. Об этом сообщил в Facebook активист Богдан Тицкий.

Несколько десятков правоохранителей в шлемах ворвались в помещение через окна и через входную дверь. Они начали хватать активистов и выводить наружу. Те оказали сопротивление, началась драка.

Posted by Богдан Тицький on Montag, 23. Oktober 2017

«Активисты попытались разобрать собственные же баррикады в дверях, чтобы убежать, но, во-первых, не успели этого сделать, во-вторых, с другой стороны, их также ждали силовики. Их задержали» — сообщил корреспондент «Украинской правды».

Самого Коханивского, которого активисты не давали ночью отвезти в СИЗО, посадили в камеру в другом зале суда. Его жену Катерину задержали.

Глава полиции КиеваАндрей Крищенко сообщил, что всех задержанных отвезли в Шевченковское управление. Открыто дело по статье 194 УК.

«Николая Коханивского осмотрели доктора скорой помощи и сообщили о необходимости его дополнительного обследования, а именно проведения рентген и МРТ с целью определения степени тяжести полученных им во время штурма травм. При осмотре в суде медики отметили нарушения координации и памяти — вероятно речь идет о черепно-мозговой травме» — отметил в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, который прибыл на место происшествия.

Также политик добавил, что судья Иванна Миколаець разрешила конвоировать Николая Коханивского в течение перерыва в три часа.

Напомним, 21 октября в Киеве возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского после стрельбы и столкновения с Русланом Качмалою, в которой оба получили травмы. По словам самого Коханивского, стрельба произошла из-за того, что из общежития около станции принудительно выселяют жильцов.

Стоит сказать, что сегодня в 11.30 Святошинкий районный суд Киева должен был рассматривать уголовное дело по обвинению экс-беркутовцев, в умышленном убийстве 39 человек в городе Киеве 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments