ГПУ проводит обыски у золотодобытчиков

23 октября 2017 | 17:33 0 95

Представители прокуратуры и СБУ провели обыски на Мужиевском месторождении золота и в помещениях ООО «Карпатская рудная компания» в городе Берегово на Закарпатье. Об этом сообщает «Укринформ».

Обыски проводились по решению Печерского райсуда в рамках расследования факта хищения имущества ООО «Закарпатполиметаллы», открытого еще в мае 2014 года.

«Карпатская рудная компания» и «Горно-геологическое предприятие «БРИК» за бесценок выкупили ключевые активы государственного ООО «Закарпатполиметаллы», в частности, горно-обогатительную фабрику и комплекс зданий «вертикальной шахты РЕ-1».

 

По информации расследования журналистов «Слидство Инфо», «Карпатская рудная компания», которая владеет Мужиевским золоторудным месторождением, принадлежала донецкому бизнесмену Валерию Бредихину, партнеру объявленного в розыск экс-главы МВД Виталия Захарченко.

В августе 2016 года Бредихин продал фирму кипрской компании Avellana Gold Ltd.

В то же время, как сообщают СМИ, после перерегистрации активов не изменился донецкий контактный телефонный номер ООО «Карпатская рудная компания». При этом этот номер совпадает с номером еще одного бывшего актива Захарченко – мраморного карьера «Трибушаны», торговой маркой которого он и сейчас владеет совместно с вышеупомянутым Бредихиным.

Сейчас Бредихину объявлено подозрение в хищении активов ООО «Закарпатполиметаллы», он находится в международном розыске.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments