Подрядчик «кинул» руководство военного арсенала в Ичне

11 октября 2017 | 13:00 0 348

Во время проверки сохранности боеприпасов на арсенале в поселке Ичня Черниговской области обнаружены нарушения в работе руководства. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

В июле этого года командование заключила с фирмой сделку о проведении ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения на общую сумму 199 тыс. гривен. Деньги, как и обычно, перевели сразу. Однако акты работ не соответствовали реальности.

Во время осмотра территорий воинской части установлено, что указанные работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ, комиссией воинской части не проводился.

Проверяющие выявили ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности и тому подобное.

В отношении заместителя командира воинской части и руководителя комиссии — начальника хранения составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-15 КУоАП.

comments powered by HyperComments