Топ-менеджер АМПУ уволился после выявления коррупционной схемы

26 сентября 2017 | 08:08 0 1 168

Заместитель начальника службы обеспечения безопасности мореходства и экологической безопасности ГП «АМПУ» Андрей Шепель уволился после скандала вокруг коррупционной схемы в портах Одесской области. Об этом редакции 368.media сообщил источник на предприятии.

«Он ушел из-за скандала вокруг пломбирования судов. Где он пристроился, неизвестно», – пояснил источник.

Согласно данным НАЗК, Шепель подал декларацию за 2016 год после увольнения весной этого года.

Бывший замначальника государственной  экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря Андрей Шепель, которого СМИ называли причастным к ведению «кабальной» схемы по контролю за балластными водами в портах, после Евромайдана, несмотря на дурную славу, устроился работать на пост начальника Черноморского межрегионального территориального управления «Укрморречинспекции», а после спокойной перешел на работу в АМПУ.

После того, как редакция 368.media опубликовала информацию о схеме по сбору «дани» с агентских компаний в портах через фирму «Посейдон Инжиниринг, где в составе основателей компании значилась Неля Шепель – родственница скандального руководителя, СМИ стали активно обсуждать проблему. Чиновники же эту информацию не подтверждали. В итоге, Шепель решил уволиться, а его фирма продолжает работать в портах.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью