Прокуратура подозревает УКС Одессы в краже денег на разработке проектов ремонта зданий

22 сентября 2017 | 10:04 0 342

УКС Одесского горсовета оказался замешан в очередную коррупционную аферу. На этот раз речь идет о растрате средств, выделенных на разработку проектов ремонта зданий. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №42016160000001087 по ч.5 ст.191 УК.

Прокуратура усмотрела в действиях чиновников УКС и менеджмента ЧАО «Одесгражданпроект» признаки уголовного правонарушения при выполнении работ по разработке проектно-сметной документации капитального ремонта ряда объектов городской инфраструктуры.

В течение 2015 года УКС заключил договора на сумму в 1,36 млн гривен. Прокуратура считает, что чиновники и представители проектной организации искусственно завысили стоимость работ и присвоили деньги. Речь идет капремонте о следующих объектах:

  • Детсад №48 (ул. Дюковская,12)
  • Здание «Городская поликлиника» (ул. Болгарская,38)
  • Элементы благоустройства возле домов №57-в и 61-в (ул. Генерала Бочарова)
  • Многофункциональный спортивный комплекс (район домов по ул. Ак. Королева,51-55)

Еще в январе правоохранители обратились к начальнику УКС Борису Панову о предоставлении копий документов, но тот отказал им в связи с… большим объемом документов и отсутствие материально-технической возможности их копирования.

При этом уже в августе этого года свидетель заявил, что его подпись на проектно-сметной документации о капремонте многофункционального спорткомлекса подделана.

Напомним, именно УКС Одесского горсовета согласовывал все документы по реконструкции лагеря «Виктория», который сгорел в сентябре.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью