Генпрокуратура уличила чиновников МИУ в доведении тепловозоремонтного завода до банкротства

22 сентября 2017 | 09:13 0 439

ГПУ подозревает должностных лиц Мининфраструктуры и менеджмент ПАО «Тепловозоремонтный завод» в организации преступной группы, основной задачей которой является разворовывание имущества предприятия путем доведения его до банкротства. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42016000000003532 по ст. ч. 5 ст. 191, 219, ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК.

Следователи считают, что злоумышленники подделали и в дальнейшем использовали форвардный контракт 2008 года, якобы заключенный между заводом и кипрским оффшором Andata Limitedна закупку базового актива общей стоимостью 97 млн гривен.

ЗАО «Внешторг» выступил поручителем выполнения должником (заводом) его обязательств перед кипрской Andata Limited.

В дальнейшем, Хозсуд Харьковской области использовали для «законного» выведения этих самых денег, якобы в виде долга завода.

Упомянутый форвардный контракт и договор поруки со стороны Andata Limited подписал некий гражданин РФ, как руководящий директор фирмы. В то время как на момент 2008 года директором Andata Limited являлся гражданин Кипра Popi Christodoulou, а значит гражданин РФ не имел права подписи в 2008 году, поскольку его назначили на должность директора только в 2011 году.

Кроме этого, ПАО «Тепловозоремонтный завод» на момент якобы заключения форвардного контракта уже имел кредитную задолженность и имущество завода находилось в ипотеке «УкрСибБанка».

Наличие упомянутой кредитной истории подтверждает, что ПАО «Тепловозоремонтный завод» не могло выполнить условия поддельного форвардного контракта с кипрской Andata Limited, поскольку не располагал нужными денежными средствами.

Отдельно хочется сказать о самой кредитной истории. 29 ноября 2009 года ПАО «Тепловозоремонтный завод» получил в кредит от «УкрСиббанка» 30 млн гривен, о чем подписан соответствующий кредитный договор №7 КБ.

В тот же день, кредит получило и ЗАО «Внешторг» в размере 16 млн гривен, о чем подписан соответствующий кредитный договор №6 КБ.

Интересно, что ОАО «Тепловозоремонтный завод» подписал с «УкрСибБанком» договор ипотеки и договор залога своего имущества по кредитным договорам №6 КБ и №7 КБ.

Таким образом, завод гарантирует своим имуществом возврат не только своего долга банку, но и долга ЗАО «Внешторг». В дальнейшем, в связи с банкротством последнего, обязательства по выплате его кредитного долга ляжет на  ОАО «Тепловозоремонтный завод».

А завод, в свою очередь тоже не выплатит долг по кредиту «Укрсиббанка», в связи с чем, последний вынужден будет обратиться в суд с заявлением об открытии дела о банкротстве, и стал инициирующим кредитором. Позже УкрСиббанк уступил право требования по кредиту  ОАО «Тепловозоремонтный завод» компании ООО «Европа-Факторинг».

В 2011 году Andata Limitedобратилась в Хозсуд Харьковской области с иском о взыскании 97 млн гривен ОАО «Тепловозоремонтный завод» и ЗАО «Внешторга», который судья Юрий Светличный удовлетворил.

Отметим, что ЗАО «Внешторг» прекратило свое существование в 2013 году в связи с банкротством. Его соучредителями были Сергей Павлюченко и россиянка Ольга Долгова, руководил предприятием Юрий Сквирский, а ликвидатором выступил – Дмитрий Антоненко.

Бенефициаром, находящегося в состоянии банкротства ОАО «Тепловозоремонтный завод» является Борис Букин, а руководителем и ликвидатором – Александр Осадчий.

Печерский районный суд Киева разрешил следователям ГПУ получить доступ к оригиналам документов и делу в Хозсуде Харьковской области по иску кипрского офшора к заводу.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью