Фирма русского олигарха пыталась «кинуть» киевский суд на 15 млн гривен

21 сентября 2017 | 09:16 0 457

Компания «Федкоминвест-Украина», счета которой так и не удалось арестовать НАБУ в деле по расследованию аферы ГПЗКУ с украинским зерном на 60 млн долларов, пыталась «кинуть» украинский суд на 15 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнали из определения следственного судьи Соломенского райсуда Киева Александра Бобровника в рамках уголовного производства №52017000000000166.

В январе 2017 года следственный судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник отправил под стражу на 60 дней заместителя директора по финансовым вопросам компании «ТИС-Зерно». Также судья предложил альтернативу — пять миллионов гривен залога. Прокурор не согласился с таким решением и обратился в Апелляционный суд Киева, который изменил размер залога менеджеру «ТИС-Зерно» до 15 млн гривен. В тот же день необходимую сумму внесла компания «Федкоминвест-Украина», которая принадлежит русскому олигарху и подозреваемому по делу о краже зерна на 60 млн долларов гражданину Венгрии Алексею Федорычеву.

С того времени суды продлевали подозреваемому меру пресечения, как минимум до 13 сентября 2017 года. Но компания «Федкоминвест-Украина» решила, что может обмануть украинский суд, поэтому еще в июле попросила скандального судью Бобровника вернуть залог. Представитель Фемиды отказал им в таком прошении, т.к. подозреваемый мог также исчезнуть из страны, как и эта сумма.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью