В Украине суд признал русского олигарха подозреваемым и арестовал его долю в компании «ТИС»

4 августа 2017 | 14:37 0 1 829

Апелляционный суд Киева наложил арест на имущество, которое принадлежит подозреваемому русскому олигарху с гражданством Венгрии Алексею Федорычеву. Об этом сообщает пресс-служба представительства Фемиды.

Коллегия судей 3 августа удовлетворила апелляционную жалобу прокурора, поданную на определение следственного судьи Соломенского райсуда от 27 июня (отказ в аресте), и наложила арест на часть в уставном капитале компании с иностранными инвестициями «Трансинвестсервис» (ООО «ТИС») в размере 113,45 млн гривен.

В суде указали, что Федорычев подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.3 ст.369 УК.

Ранее редакция 368.media писала, что НАБУ расследует аферу ГПЗКУ с украинским зерном на 60 млн долларов. По данным следователей, ее организовал именно Федорычев при помощи менеджмента группы компаний «ТИС».

Бизнесмен является владельцем компаний Fedcominvest Europe Sarl (Монако) и Fedcominvest Monaco Sam (Монако), а также акционером «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Контейнерный терминал», »Федкоминвест-Украина», «ТИС-Уголь», «Трансинвестсервис», »ТИС — 14 причал», «ТИС — 15 причал», «АТИС». Отметим, что другими соучредителями являются Олег Кутателадзе, Алексей Ставницер и Его Гребенников.

 

comments powered by HyperComments