Полиция проверяет, как фирмы депутата из партии мэра Полтавы разыграли тендер на поставку газа

19 сентября 2017 | 13:48 0 158

Полиция подозревает должностных лиц исполнительного комитета Полтавского городского совета во внесении недостоверных данных в тендерную документацию в пользу ООО «Газовая компания Инвестсервис» при закупке природного газа на сумму 819 тыс. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші».

В декабре 2016 года исполком Полтавского горсовета провел тендер на закупку природного газа объемом 95,46 тыс. кубометров. По результатам торгов соглашение заключили с «ГК Инвестсервис» стоимостью 819 тыс гривен. Конкурентом победителя на тендер была ООО «Газоторговая компания».

Следствие установило, что обе фирмы связаны с депутатом Полтавского горсовета от партии ООО «Совесть Украины». Предприятия подали тендерные гарантийные письма от банка «Украинский капитал» на сумму 10,15 тыс. гривен. Владельцем этого банка является семья упомянутого депутата.

Суд в ответ на ходатайство следователя позволил временный доступ к тендерной документации о закупке газа у «ГК« Инвестсервис », но отказал полиции в просьбе изъять эти документы.

По данным издания «Полтавщина», упомянутым в судебном постановлении депутатом Полтавского горсовета является Лилиана Белашова, с которой связаны «ГК Инвестсервис» и «Газоторговая компания». Обе фирмы обслуживаются в одном банке, фигурируют в общих уголовных производствах, а их основатели тесно связанные между собой семейным бизнесом Белашовых. Так, в ГК «Инвестсервис» работает дочь депутата, а по юридическому адресу «Газоторговой компании» зарегистрирована компания «Скела Терциум». Ее соучредитель Евгения Федорович является сестрой Лилианы Белашовой.

Мэр Полтавы Александр Мамай был первым номером в списке партии «Совесть Украины» на выборах 2015 года в Полтавский горсовет.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments