Новинский не хочет показывать, куда его завод дел деньги оборонной программы

15 сентября 2017 | 11:49 0 224

Руководство ПАО «Черноморский судостроительный завод» не допустило николаевских аудиторов к ревизии предприятия, мотивируя это тем, что оно в течение 2014-2017 годов не получало бюджетные деньги. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Аудиторы прибыли на судоремонтный завод для проверки состояния выполнения предприятием государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет», утвержденной в 2011 году.

ПАО «Черноморский судостроительный завод» определено исполнителем мероприятий этой государственной оборонной программы.

При этом за период действия государственной программы завод получил почти 85 млн гривен, по которым в настоящее время в Министерстве обороны учитывается задолженность

Напомним, ПАО «Черноморский судостроительный завод» входит в состав судостроительного субхолдинга Smart Maritime GroupВ Вадима Новинского и находится в стадии банкротства с 2014 года. Инициатором банкротства является Балаклавское рудоуправление, которое, также принадлежит Новинскому.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ЧСЗ, которые распределены между девятью юридическими лицами. Также, суд арестовал все имущество завода. Санкции наложены по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого в мае 2017 года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments