Суд арестовал зерновой комплекс «Бориваж» в Южном

13 сентября 2017 | 14:44 0 767

Печерский районный суд Киева арестовал морской комплекс зерновых грузов с причалом «Бориваж», который принадлежит ООО «Агротерминал Логистик» и запретил ним распоряжаться и его отчуждать. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 42014000000001261 по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК.

ГПУ считает, что должностные лица «ПриватБанка» на протяжении 2014 года незаконно завладели государственными деньгами в размере более 19 млрд гривен, выделенными НБУ на рефинансирование банка.

Установлено, что менеджеры выдали кредиты своим подконтрольным фирмам под залог имущественных прав на товар на сумму от 18 до 73 млн долларов.

Эти фирмы, в свою очередь, перечислили взятые в кредит деньги в качестве 100% предоплаты за товар на счета нерезидентов. Товар на территорию Украины, соответственно, не поставлен до сих пор, а деньги «ПриватБанку» фирмы тоже не вернули.

В результате национализации банка, государство потратило еще 116 млрд гривен. Вследствие чего, НБУ заключил с должниками и имущественными поручителями «ПриватБанка» договора ипотеки на объекты недвижимого имущества должников, для обеспечения возврата «ПриватБанком» своего долга НБУ.

Среди должников оказалась и ООО «Агротерминал Логистик» с принадлежащим ей на праве собственности морским комплексом зерновых грузов с причалом «Бориваж».

Таким образом, суд арестовал имущество компании ООО «Агротерминал Логистик» за долги Приватбанка перед НБУ.

Согласно официальным данным, владельцами ООО «Агротерминал Логистик» являются киприоты Агафулла Константину (через Perry Enterprises Limited) и Яннула Янгу (через Regerside Investments LTD). Вместе с тем, среди основателей упоминается также Евгений Шамаев и ООО «Бориваж» (адрес — Одесская обл., Коминтерновский район, поселок городского типа Новые Биляры, ул. Индустриальная, 10).

comments powered by HyperComments