НСК «Олимпийский» вывел два миллиона гривен через охранную фирму ветерана АТО

3 августа 2017 | 13:20 0 557

Менеджмент НСК «Олимпийский» уличили в организации схемы по выводу и растрате бюджетных средств. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства № 42016010000000011.

Правоохранители считают, что с начала прошлого года до сегодняшнего времени чиновники НСК «Олимпийский» (гендиректор Валентин Груздев – Ред.), злоупотребляя служебным положением, привлекли в качестве поставщиков контрагентов, деятельность которых связана с проведением транзитных финансовых потоков, направленных на совершение операция по предоставлению налоговой выгоды для СПД, которые не исполняют свои налоговые обязательства, с целью искусственного формирования валовых расходов и налогового кредитов, которые не имеют реального товарного характера.

Если конкретнее, то следователи считают, что бюджетные средства под видом выполнения условий договора о предоставлении охранных услуг, поступают на счет созданного «транзитного» ООО «Патриот КВОКУ». После средства переводятся на счета ряда фирм под видом предоставления консультационных услуг. В дальнейшем средства конвертировались и обналичивались. Убытки от подобной схемы правоохранители оценили в 2,1 млн гривен.

В список сомнительных компаний с признаками фиктивности попали: «Силва Альянс», «Монолит инвест ЛТД», «Магнит-Груп», «Артеселит-инвест», «ТК «СБМ Груп» и «Аделинка». Все они созданы с 2015-1016 годах с уставным капиталом в одну тысячу гривен.

Отдельно стоит остановиться на охранной компании. На сайтах поиска работы указано, что фирма искала разовых работников для работы стюардами на стадионе. Зарплату предлагали интересную – 5,5 тыс. гривен.

 

На сайте компании указано, что ее основали бывшие выпускники Киевского высшего общевойскового командного училища им. Фрунзе. Ныне директором компании является один из соучредителей – участник АТО и офицер 8-го полка спецназа ВСУ Дмитрий Августинович. Возглавил фирму он в июле прошлого года. Ранее директором «Патриота КВОКУ» числился некий Владимир Пархоменко. Отметим, что Августинович и его соратники основали еще ряд охранных фирм, таких как «Аватар-Секьюрити», а также входят в союз офицеров военной разведки «Честь».

 

Интересно, что дело расследует прокуратура АР Крым. В реестре под данным номером уголовного производства значит и расследование аферы фирмы экс-нардепа Юрия Иванющенко со средствами «Киотского протокола». Дело открыли в феврале прошлого года. Речь идет о ремонте школ и медучреждений на территории полуострова Крым.  Об этой афере ранее неоднократно писала редакция 368.media. Остается непонятным, каким образом схема менеджмента НСК «Олимпийский» может быть связана с «Юрой Енакиевским».

comments powered by HyperComments
Другие интервью