«Укртрансбезопасность» в Харьковской области подчинили экс-прокурору, проигравшему конкурс

14 июня 2017 | 08:00 0 801

 

Управление «Укртрансбезопасности» в Харьковской области возглавляет бывший сотрудник прокуратуры Полтавской области Татьяна Шапошникова, которая заняла второе место в конкурсе на эту должность. Об этом редакция 368.media узнала из анализа документов государственной службы.

Ранее уже писала о странностях конкурсов в «Укртрансбезопасности», когда в конкурсе на пост управления победил бывший транспортный прокурор Черноморска Николай Клянцко. Еще тогда мы указывали, что условия отбора изменены так, чтобы на должность проходили люди без образования в транспортной сфере. Татьяна Шапошникова, видимо, не стала исключением.

Первое место в этом конкурсе заняла Татьяна Зотова, которая до 2016 года занимала должность… директора Харьковского областного центра социальных служб для семьи детей и молодежи. Что сподвигло соцработника идти в специализированную транспортную отрасль для нас остается загадкой.

Однако в результате Татьяна Зотова оказалась на должности замначальника отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте, а Шапошникову назначили исполняющей обязанности начальника регионального управления.

Декларация Татяны Шапошниковой за 2016 год, которую она подала в качестве главного специалиста отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте управления «Укртрансбезопасности» в Харьковской области, более чем скромная.

Она владеет квартирой (72,1 кв.м),, а также земельным участком (791 кв.м)  и жилым домом (281 кв .м), которые делит с неким Сергеем Тертычным в Тростянце Сумской области и располагается это все в том же Тростянце.  Мужчина не значится в декларации членом семьи.

Единственный доход Татьяны Шапошниковой — зарплата в сумме 50,28 тыс. гривен. Остается непонятным, где же живет экс-прокурор? Ведь путь из квартиры в Тростянце до рабочего места в Харькове не близкий. Шапошникова в декларации не указала помещение, которое находится у нее в пользовании, а значит, в ее действиях есть признаки ст.366-1 УК.

Интересно, что в марте 2016 года в управление Государственной службы по вопросам труда  поступило заявление от женщины, чьи имя, фамилия и отчество полностью идентичны данным исполняющей обязанности главы управления «Укртрансбезопасности» в Харьковской области, в заявлении «главный специалист сектора юридического обеспечения» просит проверить не попадает ли она под действие закона «Об очищении  власти» и к заявлению была приложена декларация о доходах за 2015 год, в которой фигурировала квартира в Тростянце площадью в 72,1 кв. метра и земельный участок площадью 600 кв. метров.

Редакция 368.media обращает внимание замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, директора НАБУ Артема Сытника и руководство НАЗК на данную ситуацию. Отметим, что управление  «Укртрансбезопасности» в Одесской области возглавляет экс-работник налоговой милиции Николай Чекал, который не указал свою квартиру в декларации.

comments powered by HyperComments
Другие интервью