Мошенники «отжали» отделение «ВТБ Банка» в центре Одессы

5 мая 2017 | 20:40 0 522

В Одессе мошенники «отжали» у «ВТБ Банк» нежилые помещения на ул. Греческая,5. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«Неизвестные лица пытаются установить, в том числе и путем силового захвата, физический контроль за указанными помещениями, угрожая сотрудникам отделения ПАО «ВТБ БАНК», которые на законных основаниях находятся в данном помещении», – заявили там.

По данным банка, 11 апреля государственный регистратор Одесского филиала ГП «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований» А.В. Кравец на основании поддельных договоров купли-продажи, зарегистрировал за фирмой «Тринити Инвест Групп» право собственности на нежилые помещения общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров, принадлежащие банку с 2011 года.

Спустя неделю фирма частного нотариуса Одесского городского нотариального округа А.Н. Ярош продала объект «Теплокомунгруп лтд». Уже 28 апреля банк обжаловал указанные действия в Комиссии при Министерстве юстиции и добился исключения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество незаконных записей и восстановления права собственности. В частности, регистратору на полгода ограничили доступ в реестр. Спустя два дня, в выходной день, чиновник, невзирая на запрет, вносит запись о праве собственности «Теплокомунгруп лтд» уже на «другие» помещения банка площадью 3,95 тыс. кв. метров, а 3 мая компания перепродает их двум физлицам (Акименко В.М. и Корниенко А.М). В реальности речь идет об одном и том же объекте.

По заверениям банка, в полиции самоустранились от расследования аферы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments