Суд вернул прокурорам дело главы АМПУ

4 мая 2017 | 10:03 0 374

Приморский райсуд вернул обвинительный акт в отношении главы ГП «АМПУ» Андрея Амелина обратно представителю Генпрокуратуры. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 22016000000000179.

Амелина подозревают в том, что с февраля по март 2015 года он безосновательно завысил стоимость поставок ГСМ от компании «ВОГ-Ритейл», что привело к убыткам в размере 3,5 млн гривен. Ему сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК. В августе прошлого года Шевченковский райсуд Киева отказался арестовать Амелина и отпустил его под залог в размере 1,4 млн гривен.

В марте этого года обвинительный акт передали в Приморский райсуд Одессы. Заседание по делу состоялось лишь спустя месяц.

Адвокат и обвиняемый выступили против начала судебного рассмотрения. Они настаивали на возврате материалов производства прокурору, т.к. там не указано место совершение правонарушения, не обоснованно, почему дело передали в Приморский райсуд, отсутствуют гражданские иски, а также нарушены правила подследственности.

Обвинительный акт является процессуальным решением, но, т.к. данные о его принятии не было в реестре досудебных расследований, то суд вернул материалы в ГПУ и дал прокурору месяц на исправление ошибок.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments