Амелин может вернуться на должность главы АМПУ при одном условии

17 марта 2017 | 12:01 0 448

Глава ГП «Администрации морских портов Украины» Андрей Амелин, подозреваемый по делу о масштабных растратах, в конце марта может вернутся на свою должность, если его снова не отстранят. Об этом редакция 368.media узнала из реестра юридических лиц.

Амелина подозревают в том, что с февраля по март 2015 года он безосновательно завысил стоимость поставок ГСМ от компании «ВОГ-Ритейл», что привело к убыткам в размере 3,5 млн гривен. В рамках дела  № 22016000000000179 ему сообщили о подозрении в растрате имущества.

В августе прошлого года Шевченковский райсуд Киева отказался арестовать Амелина и отпустил его под залог в размере 1,4 млн гривен. Кроме того, его дважды отстраняли от должности.

Срок отстранения Амелина заканчивается 26 марта этого года. Если следователи не обратятся в суд с новым ходатайством, то он сможет вновь сесть в кресло председателя госпредприятия, а и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс вернется на пост заместителя руководителя по экономическим вопросам. Отметим, что правоохранители часто медлят с подачей материалов об отстранении коррупионеров в суды, что приводит к печальным последствиям.

Отметим, что досудебное расследование по делу Амелина продлили до 29 марта этого года. В начале месяца Генпрокуратура обратилась с ходатайством к Высшему Спецсуду по рассмотрению гражданских и уголовных дел о передаче уголовного производства в Апелляционный суд Запорожской области, т.к. там находится большинство свидетелей, но ей в этом отказали.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью