Военный прокурор Западного региона Сенюк получил трехкомнатную квартиру

4 марта 2017 | 14:17 0 336

Военный прокурор Западного региона Олег Сенюк получил трехкомнатную квартиру от Львовского горсовета. Об этом последние две недели сообщали разного рода СМИ. Одним из первых, с вопросом в заголовке «Жена не пускает в свои хоромы?» написали в «Корупція Інфо».

Военный прокурор Западного региона заявил редакции 368.media, что он не получал никакого жилья за счет фондов Львовского горсовета, и считает эту информацию заказной и своеобразным давлением на следствие.

«Было бы неплохо, чтобы Львовский горсовет выделял квартиры, ремонтировал дороги, вовремя вывозил мусор из-под домов львовян и не брал взятки за реконструкцию исторической части города Львов. К сожалению, это не так. Не верьте всему, что пишут заказные СМИ. Я это расцениваю как своеобразное давление на следствие за проведение последних громких реализаций, в которых фигурирует Львовский горсовет. Утверждаю, что ни я, ни офицеры военной прокуратуры Западного региона Украины не получали за счет фондов ЛГС ни единого квадратного метра» — утверждает военный прокурор.

Несмотря на это, на повестке дня заседания исполкома Львовского горсовета от 24 февраля 2017 года значился пункт «Об оформлении ордера на жилое помещение очереднику Военной прокуратуры Западного региона Украины». В проекте решения, опубликованного на сайте, по этому поводу сказано, что трехкомнатная квартира, которую выделяют очереднику, принадлежит военной прокуратуре Западного региона. И правда, Львовский горсовет не выделял никакой жилплощади Олегу Сенюку, а только утвердил решение жилкомиссии военной прокуратуры Львовского гарнизона и оформил соответствующий ордер.

На наш вопрос, зачем руководителю ведомства еще одна жилплощадь, военный прокурор сказал, что на пять членов его семьи во Львове всего  9 кв.метров для проживания, а по нормам на одного человека должно быть не менее 15 кв. метров. Поэтому он стоял в очереди для улучшения жилищных условий. По его словам, квартира предоставлена в пользование на время прохождения службы, а не в собственность.

Также Олег Сенюк пообещал редакции 368.media предоставить расширенный комментарий по этому поводу.

Согласно декларации за прошлый год, военный прокурор владеет одной пятой части квартиры во Львове, дачей в 15 кв. метров и участком в 600 кв. метров. Его жена задекларировала дачу в 221 кв. метр, участки в 1,2 и 1 тыс. кв. метров в Киевской области. Дочка прокурора владеет квартирой в Киеве на 113 кв. метров.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments