10:52 11.01.17

Юрист, назначенный временным главой АМПУ, исчез с печатью предприятия

Врио начальника юридической службы ГП «АМПУ» Сергей Гронский, в МИУ назначила и.о. главы госпредприятия, исчез вместе с печатью. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов.

По данному факту в АМПУ уже направили заявление в правоохранительные органы. Кроме того, предыдущий и.о. председателя госпредприятия Юрий Наконечный направил письма министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и государственному секретарю министерства Андрею Галущаку с просьбой прояснить ситуацию.

Приказ о кадровых перестановках подписал директор департамента обеспечения коммуникаций и аналитической работы, а не министр инфраструктуры Владимир Омелян. В АМПУ считают, что это является нарушением действующего законодательства.

В приказе Министерства инфраструктуры ошибочно указано, что Гронский — начальник юридической службы. Однако, вопрос согласования его кандидатуры рассматривался Министерством еще с сентября прошлого года и в пока он только временно исполняющий обязанности. Кроме того, у Гронского отсутствует стаж работы в области морского и речного транспорта.

Напомним, ранее редакция 368.media писала, что главой предприятия планируют сделать латыша, торгующего шпротами.

comments powered by HyperComments