Главой АМПУ хотят сделать латыша, торгующего шпротами

10 января 2017 | 10:16 0 1 046

В Министерстве инфраструктуры планируют назначить латыша Райвиса Вецкаганса (Raivis Veckagans) руководить ГП «АМПУ». Об этом редакции 368.media сообщил источник в МИУ.

Никакого конкурса не будет, т.к. Вецкаганса хотят назначить только лишь исполняющим обязанности. Мотивы такого решения пока неясны.

Согласно данным латыша из системы Linkedin, в данный момент он работает в компании Banga Ltd, которая занимается изготовлением и продажей консервированных шпрот, салаки, сардин, а также других даров Балтийского моря.

До этого он семь месяцев работал коммерческим директором Fenix LLC на портовом терминале «Бронка» в Санкт-Петербурге. Ранее Вецкаганс возглавлял ООО «Рижский центральный терминал» и «Рижский контейнерный терминал».

Кроме того, он являлся вице-президентом Латвийского пароходства.
Отметим, что в 2011 году руководство последней компании подало иски в суд против 15 бывших топ-менеджеров на общую сумму 12,84 млн латов. Там считали, что бывшие члены совета и правления нарочно причиняли убытки компании, наживаясь на ней. Среди ответчиков был и экс-член правления Райвис Вецкаганс. В 2015 году ситуация разрешилась мирно. Никто за решетку не отправился.

Официально в МИУ пока ситуацию не прокомментировали. Напомним, прошлый руководитель ГП «АМПУ» Андрей Амелин подозревается в присвоении и растраты имущества.

 

comments powered by HyperComments