Омелян возмутился зарплатами руководства АМПУ, которые сам же и утвердил

11 января 2017 | 12:55 0 1 753

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в декабре прошло года возмущался зарплатами руководства ГП «АМПУ», хотя сам же их и утвердил. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба предприятия, после информационной атаки некоторых СМИ.

Согласно штатному расписанию аппарата управления, отстраненный от должности на время досудебного расследования глава АМПУ Андрей Амелин получает 320 тыс. гривен в месяц. Его заместитель Юрий Наконечный – 280 тыс. гривен.

Только в СМИ забыли упомянуть о том, что штатное расписание было согласовано 29 октября 2016 года. Более того, на нем стоит подпись министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Интересно, что в декабре чиновник заявил, что был удивлен, когда узнал, что в АМПУ работает 8 тысяч человек, а некоторые руководители отделов получают в десятки раз выше зарплаты от министерских.

«Я с интересом для себя посмотрел на зарплаты, и отдельные начальники отделов получают более 200 тысяч гривен в месяц заработной платы. И я, честно говоря, не понимаю, чем они там занимаются за эти деньги. Вернее, я догадываюсь, чем они занимаются. Поэтому такие вещи мы приведем к рынку. Я не хочу, чтобы они получали 10 тысяч гривен или 5 тысяч гривен, как получают в министерстве. Но я хочу, чтобы их вклад в работу отрасли был адекватен оплате труда, а не наоборот. Поэтому сейчас вопрос №1 — это смена руководства, реформа и параллельно с этим будет проводиться корпоратизация, согласно действующему законодательству Украины», — подчеркнул он.

В данный момент в ГП «АМПУ» не могут найти нового и.о. главы правления, который скрылся вместе с печатью предприятия.

comments powered by HyperComments