08:00 03.01.17

«Курьера Насирова» оштрафовали на 26 миллионов гривен, отобрав всю наличность

Гражданку Италии Марилену Пизуто, которая в октябре прошлого года пыталась провезти более миллиона долларов через таможню аэропорта «Жуляны», оштрафовали на 26,63 млн гривен. Об этом идет речь в постановлении Соломенского райсуда столицы, которое нашла 368.media.

Пограничники осмотрели чемодан с долларами и евро, который женщина пыталась вывезти в Милан. Пизуто предъявляла удостоверение работника МИД Италии, но диппаспорта у нее не оказалось. Она назвала свой багаж дипломатическим грузом с блокнотами. Таможенники нашли там 230 тыс. евро и 783,36 тыс. долларов. Наличные находилась в опечатанных коробках из-под обуви SANAHUNT (владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви Оксана Мороз-Хант – Ред.).

Когда деньги достали наружу, то итальянка сделала вид, что впервые их видит. Уже в суде ее адвокат настаивала на этой версии, но пояснить, как блокноты можно перевозить в коробках из-под обуви не смогла. Кроме того, правозащитник внезапно заявила, что такой торговой марки обуви, как SANAHUNT не существует, а деньги появились, т.к. их ошибочно упаковала в чемодан кладовщица, с которой проживала Пизуто.

Сторона защиты придумала и другой «финт». Якобы данные деньги украли неизвестные люди из квартиры Оксаны Мороз-Хант, но суд эти доводы отверг, как несостоятельные.

Суд постановил конфисковать изъятые средства в доход государства, а также оштрафовал Пизуто на 26,63 млн гривен (100% стоимость изъятого по курсу на дату инцидента — Ред.). Владелец денег еще не подал апелляцию, но она, несомненно, будет. Напомним, ранее экс-замглавы ГФС Константин Ликарчук утверждал, что Пизуто была курьером Романа Насирова.

comments powered by HyperComments