В Одессе арестовали организатора сети фиктивных крюинговых компаний

13 июня 2016 | 14:21 0 1 822

Апелляционный суд Одесской области решил оставить за решеткой  подозреваемую в мошенничестве с крюинговыми компаниями Ирину Ролик. Об этом сообщает фонд помощи морякам «Ассоль».

Коллегия судей отклонила без права обжалования ходатайство женщины об изменении ей меры пресечения с СИЗО на домашний арест. Ролик якобы жаловалась на состояние здоровья. Женщину подозревают в организации 27 фиктивных компаний, благодаря которым она обвела вокруг пальца более чем 500 моряков.

«С моряками проводили собеседования и предоставляли данные реальных судов, распечатывали и вручали детали авиаперелетов, десятками направляли на получение виз. Вот только визовые центры, получив откровенную «липу», визы нашим соотечественникам не выдавали. Да и те из пострадавших, кто добирался до аэропорта, с удивлением обнаруживали, что никто никуда не летит, ибо билеты не оплачены. Но телефоны «крюингеров» уже переставали отвечать», – отмечают в фонде.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о сети фиктивных крюингов. Через неделю в ГПУ сообщили, что женщина-организатор была  в розыске 13 лет. Мошеннице «светит» от пяти до 12 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments