Саакашвили отрицает получение денег из фонда «На благо Одессы» для Боровика и форумов

12 июня 2016 | 09:20 0 515

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не брал деньги фонда «На благо Одессы». Об этом он сообщил в Facebook.

«Фонд «На благо Одессы» никогда не оплачивал ни одну мою поездку и уж точно не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь, как и то, что фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы. Непонятно откуда взята информация о том, что прокуратура считает эти несуществующие факты «коррупцией», ведь ни одного такого заявления ГПУ не было. Что касается «дорогих машин», то речь идет в основном о транспорте и оснащении закупленном для спецназа Одесской полиции, после того как предыдущий губернатор уезжая забрал с собой «подаренные» им ранее броневики, которые использовали полицейские, а также о Toyota Rav 4, который мы совместно с полицией использовали для поездок по региону, ввиду отсутствия другого подходящего транспорта», – пояснил он.

сааахов

Высказывание губернатора связано с расследованием коррупции главы фонда Тимура Нишниадзе, который также являлся советником Саакашвили. По словам чиновника, у последнего изъяли пять тысяч долларов при обыске его апартаментов. Отметим, что Нишниадзе живет в элитной квартире на улице Уютная,9.

24279f4-nish

В данный момент ГПУ расследует уголовное производство №42016000000000766 по ч.4 ст. 190 и ч.5 ст.191 УК Украины. Речь идет о присвоении около 14 млн. гривен.

Следователи уже получили доступ к счетам фонда и изучают сделки на 22,3 млн. гривен. В частности, их интересует взаимоотношения с компанией «Укрстрой сервис», которая создавала общественную приемную при ОГА, фирма «Медиа стратеджист Эйдженси», размещавшая рекламные материалы» и компания «ВМВ-принт» (предприятия, занимавшиеся PR-кампанией Александра Боровика).

comments powered by HyperComments