Швейцарские инвесторы считают, что Саакашвили вводят в заблуждение

5 апреля 2016 | 14:46 0 1 028

Председатель совета директоров Группы «Олсидз» Вячеслав Петрище убежден, что председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили ввели в заблуждение из-за недавнего конфликта с земельным участком для строительства причала. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Такой вывод бизнесмен сделал после встречи с губернатором в рамках инвестиционного форума «Перспективы морских торговых портов Украины», прошедшего 1 апреля в Одессе.

«У меня сложилось впечатление, что Саакашвили был введен в заблуждение определенными лицами из Одесской ОГА относительно путей решения земельных вопросов, поставленных нами перед областной властью. Но теперь, после нашего разговора, я убедился, что Михаил Николаевич, по-прежнему, искренне желает достичь решений, которые пойдут на пользу нашему проекту в порту Южный «, — отметил Вячеслав Петрище.

Речь идет о выделении  компании земельного участка для строительства собственного причала. Петрище согласился на формат, предложенный ранее заместителем губернатора Боровиком — с участием в качестве медиатора юридической компании Василия Киселя.

Впрочем, в компании «Олсидз Блэк Си» сообщают, что от ОГА до сих пор не поступило сообщений о месте, порядке, составе участников предложенного мероприятия. Бизнесмены просят чиновников ускорить внесение конкретных предложений по проведению ими же предложенного мероприятия

Напомним, после открытия компанией «Олсидз» маслоэкстракционного завода в Коминтерновском районе, губернатор Одесской области обещал помочь предприятию в развитии мощностей. В частности, компании обещали выделить землю под строительство причала. Однако, в ОГА без проведения конкурса передали землю, на которой можно построить несколько новых причалов, компании «Энерго Продукт Лтд», владельцем которой является  основатель агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк, которого подозревают в ряде коррупционных скандалов.

Швейцарские инвесторы возмущены действиями заместителей Саакашвили

comments powered by HyperComments