Прикрыть Горбатюка: антикоррупционера Шабунина уличили в незнании принципов работы ГПУ

3 апреля 2016 | 08:03 0 581

Руководителя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина уличили в незнании принципов работы ГПУ. Соответствующее мнение опубликовал в в Facebook журналист Владимир Бойко.

По его словам, антикоррупционер не разбирается в системе права, не понимает задачи и методы работы правоохранителей, но публично комментирует уголовный процесс и рассказывает об особенностях досудебного следствия в органах прокуратуры. Причиной возмущения Владимира Бойко послужила публикация Виталия Шабунина о деле в отношении бывшего народного депутата Юрия Иванющенко, где глава «Центра противодействия коррупции» утверждал, что дело разваливает заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

«Когда в комментариях Шабунин указали, что он идиот и дело в отношении Иванющенко расследует Горбатюк, а не Столярчук, Шабунин сначала написал: «Ложь». А потом — наверное, спросив у своего товарища Виталия Касько, добавил, что Столярчук осуществляет процессуальное руководство по делу Иванющенко», – пояснил он.

Владимир Бойко обвинил общественника в невежестве, подчеркнув, что досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывших высокопоставленных чиновников экс-президента Виктора Януковича осуществляет управление специальных расследований, которое возглавляет Сергей Горбатюк.

«Формально это управление входит в главное следственное управление Генпрокуратуры, куратором которого является заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, но фактически Горбатюк не подчинен никому, кроме «общественных активистов», и только иногда докладывает на заслушивание… Это именно Горбатюк, которого народные депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем требуют назначить новым генеральным прокурором, развалил уголовные производства, которые открывались в ГПУ в марте-июне 2014 года. В том числе — дело в отношении Иванющенко и дело в отношении Ефремова», – резюмировал Владимир Бойко.

По данным журналиста, в управлении уже год «без движения» лежит уголовное дело в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, ранее у жены Виталия Шабунина нашли земельный участок, который антикоррупционер не указал в своей декларации за 2014 год.

Борец с коррупцией Шабунин наврал в своей декларации о доходах – Бойко

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments