Борец с коррупцией Шабунин наврал в своей декларации о доходах – Бойко

1 апреля 2016 | 17:37 0 1 762

Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин скрыл из своего налоговой декларации за 2014 год земельный участок жены. Об этом в Facebook сообщает журналист Владимир Бойко.

шабунин

Согласно документу, антикоррупционер заработал за год 412 тыс. гривен, а его супруга – ни копейки. Кроме того, у нее не оказалось в собственности никакого имущество. Однако в реальности ситуация абсолютна иная. В ноябре 2014 года, согласно выписке из госреестра прав на недвижимое имущество, Елена Шабунина стала собственником земельного участка в пригороде Киева площадью почти шесть соток. Согласно данным порталов недвижимости, средняя стоимость одной сотки — порядка двух тысяч долларов. Соответственно напрашивается вывод, что семья Шабуниных жила весь 2014 год буквально впроголодь, чтобы купить землю.

Журналист опубликовал и декларацию о доходах руководителя «Центра противодействия коррупции», которую тот подавал, избираясь в Совет общественного контроля при НАБУ. Правда, эта декларация уже исчезла с сайта бюро вместе с декларациями о доходах и автобиографиями других членов Совета.

Согласно «Положению о Совете», полномочия участника прекращаются досрочно в случае, если будет установлен факт предоставления недостоверной информации для участия в конкурсе.

Примечательно, что кроме «Центра противодействия коррупции», Виталий и Елена Шабунины ранее создали общественную организацию «Семейный клуб» и Ровенскую городскую молодежную общественную организацию «Фундация региональных инициатив». Семья Шабуниных лоббирует запрет абортов а еще являются прихожанами церкви «Народ Божий».

comments powered by HyperComments