История главы черкасской полиции: подаренная квартира и «странная» ученая степень

29 марта 2016 | 07:21 0 1 906

В Украине одна за другой летят головы начальников областных управлений полиции. Не успели украинцы оправиться после скандальной отставки главы винницких правоохранителей Антона Шевцова, обвиняемого в измене, как на взятке попался и.о. начальника черкасских полицейских Владислав Пустовар. Его подозревают в том, что он хотел подкупить заместителя главы Национальной полиции за две тысячи долларов и талоны на бензин. «Огромная» взятка якобы предназначалась для успешного прохождения аттестации для его подчиненных. Некоторые считают, что размер взятки слишком мелкий для того, чтобы говорить о коррупции и якобы правоохранителя просто подставили. Истинную причину инцидента установит следствие.

Владислав Пустовар пришел в милицию в 1994 году на пост помощника опера отдела тактической разведки и оперативных разработок УБОП в Черкасской области. Уже в 2003 году он возглавил отдел по борьбе с коррупцией в данном управлении. Спустя девять лет он возглавит УБОП, а уже в марте 2014 года стал руководителем областной милиции. Более, того президент присвоил ему звание генерал-майора.

Доходы

Летом 2014 года Владислав Пустовар опубликовал свою декларацию. Тогда он заработал 115,7 тыс. гривен, а его супруга – 61,5 тыс. гривен. Милиционер задекларировал 1/3 земельного участка в 1,06 гектара в Черкасской области, 2/3 квартиры (75,3 кв. метра), а также вместительный гараж (48 кв. метров). Правоохранитель также задекларировал Mitsubishi Outlander (2008), лодку Buster X (2007) и два прицепа.

Его супруга тогда владела участком земли в 2,53 гектара и 1/3 квартиры (37,6 кв. метра). Кроме того, у нее была машина Hyundai Getz (2008). Декларация за 2014 год не особо отличалась от прошлой. Однако интересно другое. Владислав Пустовар вместе с Николаем Пустоваром и Екатериной Марштупа сдает в аренду землю компании «Атлантик Фармз II».

Кроме того, на человека с идентичной ФИО зарегистрирована трехкомнатная квартира на центральном бульваре Шевченко в Черкассах (113,9 кв. метра). Имущество ему подарили по «договору дарения».

Местные СМИ упрекали правоохранители в том, что он не совсем законно защитил свою диссертацию. Якобы в 2014 году правоохранители начали дело против ректора местного университета Тамары Качалы. Тогда дело спустили на тормозах.

В мае 2015 году Пустовар защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук. При этом глава черкасской милиции написал кандидатскую диссертацию за считанные месяцы «без отрыва от производства». По данным «Провинции», в апрельском интервью «Общественному телевидению» Владислав Пустовар заявил, что тема его кандидатской диссертации связана со специальностью, по которой он получил высшее образование. Однако тема его кандидатской работы касается региональной экономики, а высшее образование Пустовара связана с менеджментом организаций, предприятий и учреждений.

Кроме того, правоохранителя обвиняли в том, что он не до конца расследовал махинации во время выборов. Пустовар отличился тем, что летом 2015 года запретил гаишникам «сидеть в кустах» и безосновательно останавливать автомобили.

 

 

comments powered by HyperComments