Спикер одесской полиции «помогает» своему заместителю из «Беркута» избежать аттестации

18 марта 2016 | 07:18 0 1 206

Начальник отдела коммуникаций полиции Одесской области Андрей Костюк «помогает» своему заместителю Виктору Вдовину избежать аттестации. Об этом редакции 368.media сообщил источник в полиции.

«Вдовин специально не зарегистрировался и не получил, как все сотрудники, специальный аттестационный код, чтобы списать на «глюк» системы и не проходить аттестацию в Одессе, а после пройти в другой области, где у него есть родственники и знакомые и главное – где не знают, что он бывший «беркутовец», – пояснил источник.

Старший лейтенант Виктор Вдовин ранее работал психологом спецподразделения. Источник отметил, что периодически он проводит лекции в ОНУ им. И.И. Мечникова, подменяя своего начальника Андрея Костюка, который также является преподавателем ВУЗа. Якобы в благодарность за это последний назначил его заместителем отдела коммуникаций, несмотря на отсутствие опыта работы и общения со СМИ.

В коридорах «главка» поговаривают, что Виктор Вдовин не только профан в своей работе, но и вспыльчив и истеричен. Он не занимается оформлением документов, не мониторит состояние общественного мнения и позицию СМИ, да и вообще не работает для отдела.

Кроме того, бывший психолог «Беркута» в феврале 2016 года отбыл на сдачу сессии в столичную академию внутренних дел, хотя на период аттестации строжайше запрещено покидать гарнизон.

Интересно, что на своей страничке «Вконтакте» Виктор Вдовин (подписан как Михаил Кутузов) до сих пор подписан на сообщество «Беркут. Тактическое снаряжение». Среди его видеозаписей есть клипы про президента РФ Владимира Путина, «Беркут» и прочее.

Редакция 368.media обращает внимание главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе и начальника одесских правоохранителей Гиорги Лорткипанидзе на поведение Виктора Вдовина, которое дискредитирует силовиков. Мы готовы предоставить слово начальнику отдела коммуникаций Андрею Костюку и его заместителю, чтобы они сами ответили на эти вопросы.

Аттестация одесской полиции: комиссии очищают ряды силовиков от бездарностей и вредителей

comments powered by HyperComments
Другие интервью