Фальшивомонетчики обманывали платежные терминалы, разрезая настоящие купюры

9 января 2016 | 15:00 0 6 910

Мошенники из Днепропетровской области придумали оригинальный способ заработка. Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, они вносили фальшивые деньги в платежные терминалы.

Обман обнаружили инкассаторы. Два мошенника работали довольно просто. Первоначально они разрезали настоящие купюры номиналами в 5,20,50,200 и 500 гривен на полоски, а после приклеивали их к сувенирным банкнотам. Таким образом, из одной купюры можно было сделать до пяти-шести фальшивок. Деньги опускали в терминалы самообслуживания, пополняя карточки своих родственников и знакомых.

3

Задержали мужчин во время очередной аферы. У 41-летнего злоумышленника правоохранители изъяли 44 поддельных банкноты, а также скотч, канцелярской нож, линейку, несколько банковских карт, сим-карты, флэш-карты. Всего во время обысков у мошенников нашли подделок на 23 тыс. гривен.

2

По информации представителей банка, начиная с марта 2015 года, на территории города инкассаторами изъято более полумиллиона гривен фальшивых купюр номиналом 20, 200 и 500 гривен. Мужчинам грозит тюремный срок за подделку купюр.

4

comments powered by HyperComments