Фонд соцстраха перед ликвидацией закупит путевки на 312 миллионов гривен

30 декабря 2015 | 15:00 0 550

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности планирует закупить путевки в санатории для застрахованных лиц на 312 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Исполнительная дирекция приняла решение о проведении тендера 9 декабря, а раскрытие предложений состоится 19 января. Однако уже 17 декабря они начали процедуру «прекращения юридического лица дирекции» в рамках реорганизации системы соцстраха.

Также ликвидируется Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Должен быть создан один Фонд социального страхования Украины. Однако пока он еще не существует. Председатель парламентского Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова сообщила, что они уже обратилась в Генпрокуратуру и предупредила Госказначейство, чтобы предотвратить траты денег.

 

И.о. директора исполнительной дирекции Фонда является Тамара Нагорная, ликвидатором и подписантом – Валерий Ситайло, замдиректора – Татьяна Гайдук. Последний раз Фонд проводил закупку путевок в 2013 году. Тогда вся троица были заместителями директора исполнительной дирекции.

Победителями тендера тогда стали фирмы-«прокладки». Журналистское расследование Ольги Юдиной показало, что днепропетровские соцстраховики закупали путевки с 25% переплатой. Это вызвало скандал и в 2014 году закупку путевок в масштабах всей Украины не проводили вообще.

comments powered by HyperComments