Экс-мэр древнейшего города Украины, осужденный за взятку, вновь на свободе

22 декабря 2015 | 20:18 0 1 342

Бывший мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский, которого признали виновным в получении взятки и приговорили к шести годам  заключения, вышел на свободу. По данным местных СМИ, экс-градоначальник обжаловал приговор в апелляционном суде.

Действия Нановского переквалифицировали со взяточничеств на мошенничество. По данной статье он получил всего лишь два года условно. Нановский хочет обжаловать приговор в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Градоначальника самого древнего города страны задержали в январе 2014 года. Тогда он требовал от местного предпринимателя и депутата горсовета Михаила Махнева взятку за не расторжение договора аренды земельного участка в городе. Ранее Нановский получил около 28 тыс. гривен, а задержали его во время получения последней части взятки в восемь тысяч гривен.

Оперативники снимали передачу взятки на скрытые камеры и записывали разговоры. В конце апреля мэр все-таки вернулся на должность, однако уже в августе 2015 года суд признал его виновным в коррупции. В судебных прениях обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это политический заказ, но на решение это не повлияло.

comments powered by HyperComments