Мэру древнейшего города Украины дали шесть лет тюрьмы

5 августа 2015 | 09:34 0 1 063

Мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского признали виновным в получении взятки и приговорили к шести годам  лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

Градоначальника самого древнего города страны задержали в январе 2014 года. В решении представителей Фемиды указано, что главную роль в этом сыграл «частный предприниматель», который сильно пострадал от вымогательства со стороны Нановского. Тогда он требовал от местного предпринимателя и депутата горсовета Михаила Махнева взятку за не расторжение договора аренды земельного участка в городе. Ранее Нановский получил около 28 тыс. гривен, а задержали его во время получения последней части взятки в восемь тысяч гривен.

Оперативники снимали передачу взятки на скрытые камеры и записывали разговоры. Во время последней передачи денежных средств, мэра задержали сотрудники милиции в его служебном кабинете.

По данным СМИ, депутат и мэр находились в конфликтных отношениях. В 2012 году Махнев покинул городскую фракцию «Партии регионов» из-за неприятия политики руководства. Он с группой «отщепенцев» долгое время добивались увольнения Нановского и секретаря горсовета Александра Македонского. В марте 2013 года им удалось сместить секретаря, заменив его депутатом Владимиром Меденцевым. Напротив, Наноновский пытался лишить Махнева депутатского мандата на основании судимости последнего — суд признал его виновным в мошенничестве.

Отметим, что в конце апреля мэр все-таки вернулся на должность, однако уже в августе 2015 года суд признал его виновным в коррупции. В судебных прениях обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это политический заказ, но на решение это не повлияло. Нановского взяли под стражу прямо в зале заседаний.

comments powered by HyperComments