Одесские тепловики за год растратили 13 миллионов гривен

20 декабря 2015 | 09:00 0 337

Ревизоры нашли масштабные нарушения на КП «Теплоснабжение города Одесса», которые произошли уже во время руководства мэрией Геннадия Труханова. Как сообщает пресс-служба ГФИ Одесской области, с июля 2014 по июль 2015 года коммунальщики потеряли 13,1 млн. гривен.

Ревизоры выяснили, что КП «ТгО» получило лишние 10,5 млн. гривен субвенции для оплаты тарифной разницы из-за неверных расчетов. Задолженность возникла из-за несоответствия фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались властями.

Также руководство КП «забыло» подать иски в суд на должников, что привело к потере 934,3 тыс. гривен. Добавила проблем и бухгалтерия предприятия, которая переплатила работникам 802 тыс. гривен.

Также чиновники растратили 412 тыс. гривен подрядчикам за работы по капитальному ремонту тепловых сетей и котельных. Из-за неправильных расчетов с арендаторами предприятие потеряло 174 тыс. гривен.

В результате ревизии три сотрудника КП оштрафованы. Делом передали в полицию. Напомним, ранее мэр Геннадий Труханов решил выделить 18 млн. гривен на погашение долгов по зарплате в КП «Теплоснабжение города Одессы».

comments powered by HyperComments