Мэрия не в состоянии организовать эффективную работу КП «Теплоснабжение города Одесса»

26 января 2015 | 15:19 0 635

Городские власти в течение последних пяти лет не могут организовать эффективную работу КП «Теплоснабжение города Одесса», которое погрязло в судебных исках.  Об этом 368.media сообщили источники в мэрии.

В данный момент в судах различных инстанций находится 105 криминальных производств, в которых коммунальщики выступают и как истец, и как ответчик. КП «ТгО» все глубже и глубже погружается в долговую яму – общая сумма задолженности предприятия кредиторам и другим организациям составила 715,6 миллионов гривен.

Принципиально важно учитывать, что исковая сумма претензий к предприятию составляет 876,5 млн. гривен. С другой стороны, КП «ТгО» требует вернуть им 250,3 млн. гривен. Проблем добавляют и кредиты, огромные проценты с которых предприятие должно погашать ежегодно. К выплате же самого тела кредита так и не приступили.

КП «Теплоснабжение города Одессы» – давняя головная боль муниципальных властей. Руководство предприятия постоянно жалуется на высокие потери тепла из-за изношенности сетей и оборудования, но при этом практически не ищет способов решить эту проблему. Вдумайтесь, только с 2010 года до нынешнего времени сменилось семь директоров предприятия! Ни один руководитель не продержался даже года, один чиновник просидел в кресле всего месяц. Речь идет о Елене Рублевой, которая с марта по апрель 2012 года занимала эту должность, а потом решила вернуться на более «хлебный» пост директора КП «Малиновский рынок».

«Теплоснабжение города Одессы» — не что иное, как переходящее от одного мэра к другому знамя разрухи  и коррупции. Предприятие отдали на откуп представителям финансово-олигархических группировок, которые через кредиты в подконтрольных банках и с помощью различны хищений вытягивают из бюджета города все новые и новые суммы денег», — отметил источник.

О бездействии тепловиков говорил еще мэр Алексей Костусев, который даже назначал расследования по фактам халатности и обещал передать все материалы в прокуратуру. До сегодняшнего времени от областной прокуратуры по делу коммунальщиков ответа нет. Примечательно, что директор предприятия Сергей Макаров, занимавший свой пост с 2008 по 2010 годы, угодил за решетку за растрату 857 тыс. гривен бюджетных денег.

В ноябре 2014 года ревизоры областной госфининспекции обнаружили нарушения в деятельности КП «ТГО», которые привели к потерям на сумму более 63 млн. гривен.

Список директоров КП «ТгО»:

  1. Василий Воротняк (август 2010 года – 1 марта 2011 года);
  2. Борис Завирюха (март – ноябрь 2011 года);
  3. Сергей Агуца (ноябрь 2011 года – март 2012 года);
  4. Елена Рублева (март – апрель 2012 года);
  5. Владислав Лозинский (апрель 2012 года – март 2013 года, уволен позже);
  6. Сергей Ковшар (и.о. директора с марта 2013 года – июнь 2014 года);
  7. Михаил Никитюк (июнь 2014 года – по настоящее время).
comments powered by HyperComments