Директор крюинговой фирмы за взятки помогал морякам получать рабочие дипломы

18 ноября 2015 | 08:00 0 1 880

Директор крюинговой компании Sannikols систематически получала от моряков взятки за помощь в оформлении рабочих дипломов. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре Одессой области.

Руководитель крюинга за взятки от трехсот до двух тысяч долларов помогала морякам сдавать экзамены в Одесском региональном  филиале инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Схема работала следующим образом. Моряк давал директору взятку за прохождение «липовых» курсов повышения квалификации, а после сдавал экзамен членам комиссии филиала. Без взяток диплом никто не получал.

Коррупционера задержали во время того, как он вымогал 1,2 тыс. долларов от очередного клиента. Тот смог передать ей только 500 долларов. Прдолжаются следственные действия.

По официальным данным директором крюинговой компании Sannikols является Ольга Володина. Ранее редакция 368.media уже писала о тотальной коррупции в сфере трудоустройства моряков. Это уже третий случай задержания коррумпированных руководителей крюинговых компаний.

comments powered by HyperComments