В крупном столичном магазине нашли контрабандную технику Apple

6 ноября 2015 | 11:24 0 773

Налоговая милиция, в результате обысков в одном из интернет-магазинов и частной квартире, изъяла крупную партию контрабандной техники Apple. Об этом в Facebook сообщил заместитель руководителя ГФС Украины Сергей Билан.

В ходе обысков изъято 182 единицы такой продукции, в том числе 57 мобильных телефонов Iphone, 17 планшетов Ipad, три ноутбука MacBook, часы Apple Watch, медиа плееры iPod, медиа приставки. Общая стоимость изъятой продукции составляет более миллиона гривен. По данным налоговой службы, продукция была завезена в страну с нарушением законодательства.

Ранее портал «ain» писал, что обыск проводили в киевском магазине техники City.com. Исполнительный директор магазина Юрий Сторожук сообщил, что обыск проводят по заявлению Всеукраинского агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и «Матрикс».

«Это — попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы», — сказал он.

По словам Сторожука, изымаются смартфоны, на которые есть разрешительная документация и те, которые пользователи принесли для настройки или ремонта.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments