Чиновникам миграционной службы Кривого Рога назначили залог в 1,6 миллионов гривен

27 октября 2015 | 11:15 0 132

Начальнику одного из районных отделов Государственной миграционной службы и заместителя начальника того же отдела в другом районе Кривого Рога определили залог в 826 тыс. гривен каждому. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Коррупционеров, которые являются родными братом и сестрой, подозревают в том, что они создали систему получения взяток от граждан, которые нуждались в услугах миграционной службы (оформления и выдачи паспортов, внесения в них необходимых данных и т.п.). Они действовали совместно с военным комиссаром одного из районов города, которого задержали ранее.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. В данный момент они находятся в СИЗО.

С целью дальнейшего исполнения приговора в части конфискации имущества по месту работы чиновников и в принадлежащих им объектах недвижимости изъяты денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 500 тыс. гривен. Прокурор также обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее чиновникам, а именно, квартиры и автомобили.

Читайте все новости о коррупции на 368.media.

comments powered by HyperComments