В курортном поселке под Одессой растратили три миллиона гривен на берегоукрепительные работы

13 октября 2015 | 08:40 0 564

Одесские «надзорники» внезапно выявили факт растраты 2,7 млн. гривен бюджетных средство во время проведения берегоукрепительных работ на побережье поселка Крыжановка Коминтерновского района области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Заместитель прокурора области Олег Жученко заявил, что должностные лица сельсовета, сговорившись с руководство частного предприятия и с  инспектором технадзора, подделали документы на закупку берегоукрепительных работ, в то время как сами строительные работы не были выполнены в полном объеме.

По данным прокуратуры, фирма, победившая в тендере, наняла субподрядчика, которые выполнил все услуги дешевле. По словам Жученко, уже подготовлены сообщения о подозрении председателю сельсовета Наталье Крупице и еще трем фигурантам дела.

Примечательно, что активно расследовать дело начали спустя три года. В декабре 2014 года Хозяйственный суд Хмельницкой области расторг договор подряда между сельсоветом и ООО «Энергоремонт и Инжиниринг», а также постановил взыскать с фирмы штраф в размере 638 тыс. гривен!

Сама афера началась еще в мае 2012 года, когда сельсовет нанял компанию для берегоукрепительных работ вдоль побережья Черного моря в районе улицы Приморская. Для защиты 800-метровой зоны необходимо было потратить 19,7 млн. гривен. Работы планировалось завершить к концу 2015 года. Однако строительство продолжалось до 2013 года. Всего сельсовет перевел фирме 9,7 млн. гривен. После этого никакой активной деятельности не было. Таким образом, фирма нарушила заключенный договор.

Интересно, что ранее учредителями одесской компании были некие  Галиб Асадов, Татьяна Кичигин и Виталий Чубаков. Берегоукрепительные работы в Крыжановке — это единственный тендер, который выиграло ООО «Энергоремонт и Инжиниринг». Все работы проводились под эгидой «Народного бюджета» и патронатом нардепа Александра Пресмана. Сейчас фирма перерегистрирована в Хмельницкой области и ее основателем является Вячеслав Михайленко.

 368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments