В Чернигове военный завод продали со «скидкой» в восемь миллионов гривен

12 октября 2015 | 12:30 0 1 853

В Чернигове ряд объектов государственного оборонного предприятия «171 Черниговский ремонтный завод» продали со «скидкой» в восемь миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Следователи выявили факт халатности оценщиков недвижимого имущества. В течение 2014 года в рамках процедуры санации предприятия по результатам аукционных торгов было реализовано 10 объектов недвижимости с целью восстановления платежеспособности оборонного предприятия.

Вместе с тем, при оценке указанного имущества и его последующей продаже коммерческим структурам эксперты допустили существенное занижение его стоимости по сравнению с рыночной, в результате чего государство не получило более восьми миллионов гривен. Объекты реализовали на аукционе всего лишь за 1,8 млн. гривен.

По данному факту преступной халатности, повлекшей тяжкие последствия, военная прокуратура начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины.

Ранее в интересах государства поданы исковые заявления с требованием признания договоров купли-продажи данного имущества недействительными. Напомним, что недавно таким же образом продали столичное оборонное НИИ под завод вентиляторов.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments