Одесский депутат за год работы юристом получил три тысячи гривен, положив в банк два миллиона

7 октября 2015 | 07:16 0 2 112

Депутат Одесского горсовет Георгий Селянин, неоднократно меняющий свою партийную принадлежность и баллотирующийся на местных выборах от партии «Батькивщина», заработал на посту юриста в крюинговой компании всего чуть меньше трех тысяч гривен за год. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

В частности, общий доход политика в 2014 году составил всего лишь около 40 тыс. гривен. Основная сумма пришлась на проценты от банковских вкладов.  Депутат работает юристом-консультантом в ООО «С.А. Сервис».

Отдельно стоит остановиться на денежных вложениях Селянина. Так, согласно данным налоговой декларации, в прошлом году он вложил на счета в трех банках 1,89 млн. гривен! Более 315 тыс. гривен находится на счетах «Сбербанка России», а остальные распределены между «ВТБ Банком» и «Приватбанком». Отметим, что депутат устроился работать в крюинговую компанию в прошлом году. Информации о предыдущем месте работы нет. Таким образом, вопрос – откуда политик взял эту сумму пока прояснить невозможно.

Добавим, что в собственности Селянина находится две квартиры (129,8 и 88,7 кв. метра). Передвигается он на иномарке Toyota Camry 2003 года выпуска.

 368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments