Суд решил не отстранять от должности главу сумского отделения Фонда госимущества

27 сентября 2015 | 08:27 0 611

Судья Заречного райсуда Сум Евгений Янголь отпустил под личное обязательство руководителя ФГИУ Сумской области Дмитрия Михайленко, подозреваемого в растрате бюджетных средств. Об этом редакции 368.media сообщили источники в областной прокуратуре.

Руководителя регионального отделения подозревают в том, что в период 2012-2013 годов он издал приказы относительно нескольких лиц, по которым те безосновательно получили матпомощь для решения социально-бытовых нужд на 50 тыс. гривен.

В прокуратуре требовали от суда отстранения коррупционера от должности и помещения под домашний арест, а также запрета общения с сотрудниками ФГИУ. В свою очередь, защита Михайленко заявила, что репутация руководителя положительная, а следователь недостаточно мотивировал свои требования.

Судья Янголь отметил, что в ходатайстве не указано, на показания каких конкретно свидетелей может повлиять Михайленко, а поэтому постановил отпустить его под подписку о невыезде. Ему также запретили общаться с 13-ю свидетелями, но от должности не отстранили. Таким образом, чиновник теперь может использовать админресурс для давления на подчиненных.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о доходах чиновника.

comments powered by HyperComments