«Опричники» по-одесски: волонтеры обладминистрации не в состоянии бороться с коррупцией

22 сентября 2015 | 08:09 0 1 546

Волонтеры полулегального проекта при Одесской областной администрации под названием «Антикоррупционный офис», которые изображают «бурную деятельность» по борьбе с коррупцией, снова расписались в своей полной некомпетентности.

Так, недавно волонтер данной структуры и член «Демальянса» Сергей Сарафанюк обратился в Facebook с призывом, свидетельствующем о печальном состоянии дел т.н. «расследователей».

В частности, активист попросил журналистов, которые готовы проводить антикоррупционные расследования, «откликнутся» на его личный e-mail.

«Вниманию журналистов! Прошу откликнуться журналистов, которые готовы проводить антикоррупционные расследования. Пишите в «личку» с указанием контактов и короткую информацию о себе. Если удобно, то пишите на электронную почту», – заявил он.

Безымянный

Отметим, что его призыв пока остался без ответа, т.к. те журналисты, которые уже занимаются вскрытием коррупционных схем и разоблачением нечистых на руку политиков, правоохранителей и чиновников, не видят своей заинтересованности в сотрудничестве с неизвестной структурой.

Мотивация волонтеров «Антикоррупционного офиса» достаточно проста – не имея собственных специалистов, они планируют за счет чужого труда проводить собственные расследования, а после получать грантовые деньги, представляя иностранцам эффективные показатели работы. Однако стоить напомнить, горе-волонтерам старую русскую пословицу: «Без труда не выловишь и рыбки из пруда», а также пожелать им удачи в их «нелегком» труде.

Напомним, ранее редакция 368.media уже писала, что при ОГА действует фиктивный «Антикоррупционный офис», члены которого незаконно получают личные данные чиновников, а также занимаются фиктивными расследованиями коррупционных фактов.

comments powered by HyperComments